苏海勇带队到京东集团总部对接数字零售生产性实训基地建设

稿件来源:   发布时间:2024/04/18   作者:杜文龙   浏览次数:

为尽快推进学校数字零售生产性实训基地建设,4月17日,学校党委副书记、院长苏海勇,党委委员、副院长孙刚,商学系党总支书记牟宗国一行,到京东集团总部对接数字零售生产性实训基地建设事宜。京东物流科技副总裁范广辉,教育区域总监赵利清,教育专家王萌、王琦,生态合作企业经理孙福山在京东总部接待了苏海勇一行。学校党委(学院)办公室工作人员参加活动。

在座谈过程中,范广辉对苏海勇一行的到来表示欢迎,并介绍了京东集团和京东物流教育发展历史,并对双方未来合作给予了明确支持。苏海勇对京东方面的热情接待表示感谢,并介绍了学校近几年发展情况,希望通过此次对接,京东方面能够进一步加强支持力度,加快推进数字零售生产性实训基地建设,“名校+名企”共同打造生产实训基地的示范和标杆。

孙刚代表学校和赵利清等项目负责人详细交流了数字零售生产性实训基地建设建设目标、建设内容和预期成果等,并就未来进一步深入合作进行探索和畅想。座谈结束后,苏海勇一行参观了京东集团发展历史展馆,并详细观看了京东“亚洲1号”物流仓模型等。

建设数字零售生产性实训基地是落实教育部现代职业教育体系改革11项重点任务之一,也是新时代职业教育“五金”,即“金基地”建设内容之一。实训基地建成后,将致力打造电商物流一体化校园供应链生态运营体系,构建以数字零售为特色的人才培养创新模式,服务日照电商零售产业发展,形成国内领先区域性数字零售产教融合实践中心。