建筑工程系春柳话剧社开展校园短剧大赛

稿件来源:   发布时间:2024/04/29   作者:建筑工程系 王炳康 钟明霜   浏览次数:

一步促进学生文化素养的发展,营造积极、健康、向上的校园文化氛围,建筑工程系春柳话剧社4月27日举办校园短剧大赛。

本次活动以挑战激起梦想,演绎精彩生活”为主题,活动面向全校师生。参赛作品丰富多样,同学们根据个人特长,改编或自编剧本,自导自演,作品内容积极向上,富有青春朝气及创新精神。最终从题材、素材、背景音乐、拍摄技巧剪辑技巧五个方面进行了综合评定,最终评选出一等奖为《白昼的月亮》,由春柳话剧社成员拍摄完成,通过情景模拟和交融式对话,展现了西部计划志愿者的志愿服务精神。让青春绽放在祖国和人民最需要的地方,这是时代对于青年的号召通过举办本次活动,同学们自身也增长了短视频制作经验,为自己留下了宝贵的实践财富。

本次校园短剧大赛的成功举办,为同学们提供了展现自我的舞台,丰富了大学校园文化生活,充分展现了当代大学生积极向上、青春活力的精神风貌,为培育大学生健康成长成才营造了浓厚的艺术氛围小小短片记录成长点点滴滴,精彩故事演绎我们无悔青春。(建筑工程系 王炳康 钟明霜)