当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文

商学系举办2024年大学生职业生涯规划大赛

稿件来源:   发布时间:2024/04/29   作者:肖鸟鸟   浏览次数:

为深入贯彻落实大学生就业指导服务工作,进一步强化大学生生涯教育,提高同学们的生涯规划意识和生涯管理能力,商学系举办2024年大学生职业生涯规划大赛。

本次大赛自3月5日启动以来,经过精心组织和广泛发动,得到了广大学生们的积极响应和热情参与。学生会和班级负责人积极发动学生报名参加,共收到参赛作品780余份。这些作品不仅展现了学生们对职业生涯规划的深入理解和独特见解,也充分展示了商学系学生的综合素质和专业水平。经过层层筛选和激烈角逐,最终确定一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖若干,前4名同学将代表商学系参加学校比赛。

为了更好应对即将到来的学校比赛,商学系于4月28日专门组织了一场针对决赛学生的职业生涯规划培训活动。崔岑老师作为主讲老师,详细介绍了职业规划书的要点和注意事项,并针对性地解答了学生们在职业规划过程中遇到的困惑和问题。通过培训,学生们更加明确了职业规划的重要性和方法,为将来的职业发展奠定了坚实的基础。

本次大赛的举办,不仅为广大学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也进一步推动了商学系大学生生涯教育的深入发展。商学系将继续致力于加强大学生就业指导服务工作,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才做出积极贡献。