学校党委召开4月份理论学习中心组学习

稿件来源:   发布时间:2024/04/29   作者:   浏览次数:

4月28日下午,学校党委理论学习中心组在天润楼8楼会议室进行集体学习。围绕深入学习领会习近平总书记关于人民至上的重要论述,旨在进一步提高教育教学水平,加强和创新学校治理,不断增强广大师生的获得感、幸福感、安全感,召开党委理论学习中心组集体学习研讨。

会上,党委书记肖梅主持学习并讲话,党委副书记、院长苏海勇,党委委员、纪委书记、监察专员于淑刚,党委委员、组织人事处处长张家瑜,党委委员、办公室主任毛怀东,党委委员、宣传统战部部长、团委书记万基茹等党委班子成员作交流发言。

苏海勇表示通过学习,深刻感受到党和国家“人民至上”的工作理念、总书记“一心为民”的工作情怀。他结合思想和工作实际,从“汇聚师生群体智慧,服务学校高质量发展”“化解师生急难愁盼,回应师生关心关切”“围绕师生做好服务,树立干部正确政绩观”三个方面进行学习分享,并对学校下一步的重点工作进行了思考和规划。

于淑刚结合工作和思考,立足“三个必须”,“必须牢固树立以学生为中心的理念,培养高素质的劳动者”;“必须充分发挥教职员工的积极性创造性,打造一流师资队伍和管理人才”;“必须服务学校高质量发展大局,推动从严治党管校、正风肃纪,营造风清气正的政治生态”进行学习分享。

张家瑜认为,坚持人民至上,办好新时代职业教育要坚定“四个必须”,“必须始终坚持党建领航”“必须始终坚持站稳人民立场”“必须建好建强教师人才队伍”“必须加强干部队伍建设,持续改进工作作风”,为办好新时代职业教育而努力奋斗。

毛怀东以做好“三服务”工作为切入点,从“深刻把握以人民为中心的重大意义”“牢固树立以人民为中心的发展思想”“自觉坚持和践行为民造福的政绩观”三个方面谈切身学习体会。

万基茹结合宣传工作与学生工作实际,从“深化职教认识”“展示职教风采”“践行使命担当”三个方面,进行了学习分享。

肖书记在总结时表示,本次学习内容对于指导学校工作具有非常重要的理论价值和现实意义。她指出,要准确理解和把握人民至上的深层意蕴。学校在教育教学中所坚持的人民至上原则,最首要和最直接的应是坚持师生至上。师生是学校立德树人工作的关键主体和主要对象,坚持师生至上不仅是党的根本政治立场,也是高校立德树人工作的基本价值遵循。她指出,要进一步增强深入师生的主动性、积极性。要将师生的需求和满意度作为工作的最高标准,继续加强与师生的联系,了解他们的需求和诉求,积极解决问题,提升服务师生的能力和水平。她强调,要进一步增强广大师生的获得感、幸福感、安全感。针对教师队伍建设,要静下心来进行研究,解决实际问题,切实增强一线教师的被尊重感和幸福感,从根本上调动广大教师的工作积极性,形成推动改革,提升内涵的工作合力。立足培养学生的根本任务,继续将目光聚集到提高学生人才培养质量主环节上。