学校举办党纪学习教育读书班

稿件来源:   发布时间:2024/04/29   作者:高永会   浏览次数:

4月27日—28日,学校举办党纪学习教育读书班,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神和中央、省委、市委部署要求,原原本本学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学校党委领导班子成员出席,全体处级以上干部参加。

学校党委委员、纪委书记、监察专员于淑刚作题为《深入学习贯彻新修订党纪处分条例 为谱写日职高质量发展新篇章提供坚强纪律保障》的辅导报告。报告从《条例》的修订背景和主要过程、《条例》修订的重要意义、新修订的《条例》的特点和看点以及抓紧抓实党纪学习教育的要求四个方面进行了辅导,帮助党员干部全面把握《条例》的重大意义、丰富内涵和实践要求。

党委副书记邵长胜在主持辅导报告时强调,要学纪懂纪,党员领导干部要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,发挥领学促学作用,以这次读书班为契机,把深入学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,积极组织所在基层党组织开展好党纪学习教育;要知纪明纪,通过党纪学习教育,不断强化党员意识、守纪观念;要守纪执纪,党员领导干部带头无条件地遵规守纪,做忠诚干净担当的标兵,各基层党组织切实担负起全面从严治党政治责任,真正把《条例》落实到管党治党、办学治校全过程,为学校高质量发展保驾护航。

读书班期间,各位学员通过辅导学习、集中学习、个人自学等方式,深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深研细读《条例》,通过原原本本学、逐章逐条学、前后对照学,进一步加深了对《条例》的理解掌握。大家一致表示,将持续用力抓学习,切实把《条例》内化于心、落实于行,坚决做到忠诚干净担当,更好示范带动广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,以严明的纪律保障学校高质量发展。(党纪学习教育专班 高永会 摄影 赵苗)